中共深圳市都会投资成长(团体)有限公司委员会(以下简称“团体党委”)建立于2014年2月17日,受中共深圳市非私有制经济构造委员会的率领。团体党委下设七个党支部,垂直办理党员(含豫备党员)100余人,属地办理党员跨越300人;指点前后建立了团委、工会等群团构造,构成了以党委为中间,辐射各奇迹部、企业的党群构造收集,真正完成了党群共建、办事企业的壮大协力。

7年来,在下级党委果准确率领下,在科技 团体的鼎力撑持下,团体党委牢牢环绕企业成长计谋,在夯实“五个根基扶植”的根本上,深切鞭策党的政治引领、党建任务本能机能化、党建品牌工程、党群团联动,对峙与政策同向、与运营同步、与成长同频、与群团同业,斗胆摸索,敢于冲破和立异,不时构成科技 党建特点,有用输入科技 理论经历,在深圳市非公范畴中充实阐扬党建树模感化。于2018年12月被惩处定名为“深圳市非公党委党建任务树模点”,并于2019年当选深圳市“百企树模、全体晋升”名目名单。


2020年,面临从天而降的疫情,团体党委勇担抗“疫”大旗,第姑且间建立疫情防控姑且党支部,自动靠前批示,主动实行社会义务,率领泛博党员大众以“头狼”精力配合抗击疫情:主动指导企业稳军心、保失业,号令企业、党员捐钱捐物(算计金额跨越100万元)增援防疫任务,帮助疫区员工家庭近20万元,建立“红马甲”办事队鞭策企业敏捷停工复产,等等。于2020年7月取得“广东省抗击新冠肺炎疫情凸起进献民营企业”声誉称呼。




将来,团体党委将充实操纵党群办事中间这一平台,狠抓“两个笼盖”任务,增进党企“三个融会”,持续强化“四个鞭策”,充实阐扬党构造的“五个感化”,真正将党建元素“融入平常,抓在常常”,实在将党建任务从无形笼盖、办理笼盖向有用笼盖、办事笼盖改变,走出一条党建任务与企业成长彼此融会、彼此调和、彼此增进的良性成长途径,完成“党建促成长,成长促党建”的“双增进、双丰产”,保证非私有制经济的安康成长。